会社概要
社是、企業理念、経営理念、行動指針は日々の業務で実践しています。
衛生管理 品質管理 商品開発
会社案内
会社名 | 株式会社大福食品工業 |
---|---|
所在地 | 長野県中野市江部350番地1 |
電話番号 | 0269-38-6290 |
FAX | 0269-38-6291 |
korokke@korokkeland.com | |
代表者 | 門脇一郎 |
設立 | 1972年(S47)12月 1979年(S54)6月株式会社組織変更 |
資本金 | 2,000万円 |
社員数 | 54名(パート社員含む/2019年8月現在) |
当社商品案内資料をこちらからダウンロードしてご覧いただけます。(2.8MB)
歴史
昭和47年12月 | 会社設立 カツハンバーグの製造開始 |
---|---|
昭和49年 | 日本冷凍食品協会の認定工場となる |
昭和58年 | コロッケ王国構想(イラスト入りコロッケ実用新案) |
昭和59年 | 氷温成型特許取得 |
平成3年 | イラスト入りコロッケ 特許 |
平成15年 | イラスト入りコロッケ 製造開始 |
平成18年 | 夢コロッケ 製造・販売開始 |
平成22年 | コロッケランド® 商標登録 |
平成26年 | ジビエ商品 製造開始 |
平成27年 | 楽しい食事支援業 スタート |
平成27年 | 食品の冷凍または冷蔵業、そうざい製造業 許可証取得 |
平成27年 | プリントチーズ 製造開始 |
平成29年 | 乳製品製造業 許可証取得 |
平成30年 | 食肉処理業 食肉販売業 許可証取得 |
平成30年 | 飲食店営業 許可証取得 |
令和2年 | 一般家庭向け商品 製造・販売開始 |
食品安全方針・食品安全目標
食品安全方針
当社は、「ルールを守ってこそ、安全で安心な商品をお客様に提供できる」をモットーに、法令・社会的ルールを遵守し、適切な衛生・品質管理を行い、お客様の満足と感動を目指します。そのために以下のことを遵守します。
1.お客様の幸せ第一主義をつらぬきます。
2.常に品質の向上をはかり、安全で安心な商品を作ります。
3.明るく元気な生きがいのある会社を目指します。
4.食品衛生法などの関連法令及び社内ルールを遵守します。
5.食品防御のための管理を行います。
6.環境に与える影響を削減するため、省エネルギー・廃棄物の削減に努めます。
この取り組みを食品安全マネジメントシステム(FSMS)として継続的に実践し、向上させていきます。
食品安全目標
1.食品安全に対する従業員教育を年間計画表に沿って行います。
2.法令順守・食品防御・省エネを推進するための全体教育を各年1回行います。
3.食品防御のため、従業員からの情報提供を受ける仕組み作りを行います。
4.食品ロス削減に取り組みます。
株式会社大福食品工業
代表取締役社長 門脇一郎
代表取締役社長 門脇一郎