コロッケ作り続けて約40年、コロッケをはじめ冷凍食品のOEM、PB開発のお手伝いさせていただきます。

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会社概要

会社概要


社是、企業理念、経営理念、行動指針は日々の業務で実践しています。

衛生管理  品質管理  商品開発

会社案内




会社名株式会社大福食品工業
所在地長野県須坂市大字日滝2247-1
電話番号026-245-8561
FAX026-245-6585
E-mailkorokke@korokkeland.com
代表者門脇一郎
設立1972年(S47)12月 1979年(S54)6月株式会社組織変更
資本金2,000万円
社員数54名(パート社員含む/2019年8月現在)

当社商品案内資料をこちらからダウンロードしてご覧いただけます。(2.8MB)



歴史


昭和47年12月会社設立 カツハンバーグの製造開始
昭和49年日本冷凍食品協会の認定工場となる
昭和58年コロッケ王国構想(イラスト入りコロッケ実用新案)
昭和59年氷温成型特許取得
平成3年イラスト入りコロッケ 特許
平成15年イラスト入りコロッケ 製造開始
平成18年夢コロッケ 製造・販売開始
平成22年コロッケランド® 商標登録
平成26年ジビエ商品 製造開始
平成27年楽しい食事支援業 スタート
平成27年食品の冷凍または冷蔵業、そうざい製造業 許可証取得
平成27年プリントチーズ 製造開始
平成29年乳製品製造業 許可証取得
平成30年食肉処理業 食肉販売業 許可証取得
平成30年飲食店営業 許可証取得
令和2年一般家庭向け商品 製造・販売開始



食品安全方針・食品安全目標



食品安全方針

当社は、「ルールを守ってこそ、安全で安心な商品をお客様に提供できる」をモットーに、法令・社会的ルールを遵守し、適切な衛生・品質管理を行い、お客様の満足と感動を目指します。そのために以下のことを遵守します。

1.お客様の幸せ第一主義をつらぬきます。
2.常に品質の向上をはかり、安全で安心な商品を作ります。
3.明るく元気な生きがいのある会社を目指します。
4.食品衛生法などの関連法令及び社内ルールを遵守します。
5.食品防御のための管理を行います。
6.環境に与える影響を削減するため、省エネルギー・廃棄物の削減に努めます。

この取り組みを食品安全マネジメントシステム(FSMS)として継続的に実践し、向上させていきます。

食品安全目標

1.食品安全に対する従業員教育を年間計画表に沿って行います。
2.法令順守・食品防御・省エネを推進するための全体教育を各年1回行います。
3.食品防御のため、従業員からの情報提供を受ける仕組み作りを行います。
4.食品ロス削減に取り組みます。

株式会社大福食品工業
代表取締役社長 門脇一郎