コロッケ作り続けて約40年、コロッケをはじめ冷凍食品のOEM、PB開発のお手伝いさせていただきます。

コロッケランド BtoB オンライン



農家

農家

TPPに後継者問題など、全国の農家さんを取り巻く環境はとにかく厳しいものがあります。
そんな中でも前向きに取り組んだ農家さんの話です。

作る、プラスアルファの発想が必要でした
専業農家のBさんは、家族できのこ栽培をしています。小さな栽培農家が多いこの業界に、最近大手企業が参入してきたため、事業環境は非常に厳しくなってきました。
 しかし弱音は吐いていられません。大手にはできない方法で自分たちのフィールドを守っていこうと考えた時、たまたま冷凍食品OEMが可能な大福食品の事を知ることとなりました。

実はコロッケだけではない。シュウマイのOEMも可能な大福食品
 始めはシイタケなどのきのこ入りコロッケで話が進んでいたのですが、最終的にえのき入りシュウマイの開発という事で話が進みました。実は大福食品のNB商品と知らずに近所のお店でシュウマイをよく買っていたとの話から、「じゃあ、オリジナルでやってしまおう!」という事になりました。ベースとなる鶏肉に、細かく刻んだえのきは非常にマッチしました。

冷凍で作るシュウマイの美味しさの秘密
 チルドで販売されることの多いシュウマイですが大福食品では冷凍で納品させていただいています。作ってすぐに、菌が繁殖しないマイナス18℃以下まで冷凍するため余計な添加物を入れることなく保存することができます。だから本当に素材の味を活かした美味しいシュウマイを作ることができるのです。
「冷凍だから美味しい」
このキーワードを是非覚えておいてください。