コロッケ作り続けて約40年、コロッケをはじめ冷凍食品のOEM、PB開発のお手伝いさせていただきます。

コロッケランド® BtoB オンライン



端材活用

端材を使ったハンバーグ 元は高級肉 美味いに決まっています

精肉の加工業を営むD社様では加工の際に出る筋や脂などを含む端材の有効活用を検討していました。多くのお肉屋さんで行われているのがハンバーグやコロッケなどへの転化です。ただそこまでにする手間がありません。そこで考えたのが冷凍食品の専門家である大福食品への依頼です。
よそとはひと味違う、コロッケ屋の技術で作るハンバーグ
 コロッケで有名な大福食品ですが、コロッケ開発・製造の技術や設備はそのままハンバーグにも応用できます。送っていただいた肉にたまねぎやスパイスなどを入れ、もちろん味付けはお客様のご希望通りのものにしていきます。全国で有名なバーガーのパテ製造の実績もあります。

ハンバーグは生、加熱済みどちらでも対応します
 弊社には急速冷凍設備がありますので生の状態のハンバーグでも品質基準を保ったまま製造することができます。ひと手間かけて加熱済みのハンバーグをお届けすることもできます。もちろん製造時には金属検出器などで異物混入対策もしっかり行っておりますので安心してお客様にお勧めすることができます。

ブランド牛のハンバーグはお店の人気商品に
 端材とはいえもともとは高級肉だったりもします。それで作ったハンバーグなので美味しいに決まっています。そんなオリジナルハンバーグはお買い上げいただいたお客様のご家庭でも大人気。リピーター続出の人気商品となりました。D社様では現在メンチカツの開発を進めているところです。