わさび漬け体験
☆ 冷凍食品 オリジナル OEM ☆ のことならお任せ!
☆ 大福食品工業 の コロッケランド ブログ♪
社員旅行の大王様わさび農場様。
お昼に美味しいお蕎麦とわさびビールを頂いた私♪
午後の楽しみは「わさび漬け体験」でした。
わさびを細く切って叩いて酒粕に混ぜる。単純な作業と言えば単純な作業。
でも、普段包丁を使っているかどうかが試されますね。
箱に入れてちゃんとパッケージもして、とてもいい経験でした。
自分たちが作ったわさび漬けは、二日間ぐらいすると馴染んできて美味しくなるとの事。
朝ごはんのお供に( *´艸`)
わさび漬け体験の後は、特別に工場見学をさせてもらいました。
わさびを洗浄する機械や、袋に詰める機会、包装する機械など丁寧に説明してもらいました。
普段、一般の人は見ることが出来ない「特別」な企画でした。
私は実はわさび大好き♪
お寿司やお刺身などにつけるワサビの量はきっと人の倍以上((+_+))
ワサビ農園を歩き、わさび漬け体験もし、工場見学まで出来てとても良かったです(*^▽^*)
来年は、どこへ行くのか今から楽しみな私なのでした(*ノωノ)